سوف يصبح المطبخ الفرنسي الكلاسيكي والمعاصر قريبًا على أطراف الألسنة، حرفيًا ومجازيًا، في عاصمة المملكة، حيث يستعد “كافيه بولود الرياض” لافتتاحه في وقت لاحق من هذا العام في فندق فورسيزونز الرياض في مركز المملكة. ويقدم المطعم لمسات مبتكرة على الأطباق التقليدية من قبل الشيف العالمي الشهير دانيال بولود، وسيلبي شهية متزايدة للمطبخ الفرنسي بين السكان المحليين والزوار في الرياض، مستفيدًا من احتضان المملكة لتجارب الطهي العالمية التي تلهم الابتكار في مجال الضيافة.
يقع كافيه بولود الرياض في الطابق الأرضي بجانب مكتب الاستقبال في فندق فورسيزونز الرياض، وسيعرض احتفال الشيف بولود بتقاليد الطهي في ليون، فضلاً عن احتضانه لفصول السنة، مع قوائم متغيرة تتماشى مع توافر أفضل المكونات الطازجة المستوردة والمحلية.
نشأ الشيف بولود في مزرعة عائلته في سان بيير دي شانديو، وهي قرية صغيرة ليست بعيدة عن ليون، وكان غارقًا في تقاليد الطهي الفرنسية وعجائب المكونات الطازجة منذ سن مبكر. في سن الخامسة عشرة، التحق بأول تدريب له في مطعم الشيف جيرارد ناندرون الحائز على نجمتي ميشلان والذي يحمل نفس اسمه في ليون، وفي سن السابعة عشرة تم تكريمه كأحد المرشحين النهائيين لأفضل متدرب في الطهي في فرنسا.
منذ وصوله إلى نيويورك عام 1982، أثبت الشيف بولود نفسه كواحد من أبرز خبراء الطهي في أمريكا. بعد عمله كطاهٍ تنفيذي في مطعم لو سيرك الشهير في مدينة نيويورك، بدأ الشيف بولود في إبهار الأذواق في الجانب الشرقي العلوي من مانهاتن بمفرده بافتتاح مطعمه الرائد دانيل الحائز على نجمتي ميشلان عام 1993، ثم افتتاح مقهى بولود نيويورك عام 1998. يمتلك كافيه بولود حاليًا مواقع في بالم بيتش وتورنتو وجزر الباهاما بالإضافة إلى نيويورك.
تكتسب علامة كافيه بولود أهمية خاصة بالنسبة للشيف بولود، حيث سُميت على اسم كافيه بولود الأصلي الذي بدأ في مزرعة عائلته خارج ليون، فرنسا، على يد أجداده. يركز الشيف بولود في تقديمه لهذا التراث على أربعة مصادر إلهام: التقليدي – الأطباق الكلاسيكية للمطبخ الفرنسي؛ الموسمي – النكهات الموسمية للسوق؛ لو بوتاجي – حديقة الخضروات؛ ولو فواياج – النكهات الغريبة لأعظم مطابخ العالم.
سيقدم أول كافيه بولود في الشرق الأوسط عروضاً خاصة به، تم إعدادها بالتعاون مع الشيف دانييل بولود والشيف التنفيذي نيكولاس لوموان، الذي يجلب معه عقداً ونصفاً من الخبرة في مطاعم عالية التصنيف في فرنسا وإندونيسيا والولايات المتحدة والشرق الأوسط. يعرف لوموان الإبداع والمعايير الدقيقة للشيف بولود عن كثب، حيث أمضى سبع سنوات يعمل في مطابخ دانييل في مدينة نيويورك ومطعم براسوري بولود في دبي.
قال جونتر جيبهارد، نائب الرئيس الإقليمي والمدير العام لفندق فورسيزونز الرياض. “نحن نتطلع بشدة إلى تقديم جوهر المطبخ الفرنسي وإبداعات الطهي للشيف دانييل بولود لضيوفنا والسكان المحليين والمسافرين من جميع أنحاء العالم مع ظهور كافيه بولود لأول مرة في وقت لاحق من هذا العام. ومع التقدير المتزايد للمأكولات الكلاسيكية من جميع أنحاء العالم وفي المملكة العربية والسعودية – ولا يوجد شيء أكثر كلاسيكية من المطبخ الفرنسي – لدينا المطعم المناسب في الوقت المناسب لإحداث تأثير كبير ورفع مستوى مشهد تناول الطعام هنا في الرياض.”
هي مجلة متخصصة تصدرها دار الامتياز التجاري للنشر ومقرها الرياض، وتقدم تغطيات شاملة لأخبار الامتياز التجاري والعلامات التجارية والوكالات وريادة الأعمال. تصدر دورياً كل ثلاثة شهور، ولها موقع الكتروني يحدث بشكل مستمر .